| 아동들의 인스턴트 음식섭취의 문제점과 대안을 논의하시오. |
해당 자료는 해피레포트에서 유료결제 후 열람이 가능합니다. |
| 분량 : 3 페이지 /hwp 파일 |
| 설명 : Ⅰ 서론 Ⅱ 본론 1. 아동들의 인스턴트 음식섭취의 문제점 2. 아동들의 인스턴트 음식섭취에 대한 대안 Ⅲ 결론 Ⅳ 참고문헌 Ⅰ 서론 어린이 3명 중 2명 이상은 일주일에 라면을 1회 이상 먹는 반면 과일ㆍ채소의 경우 권장수준을 먹지 못하고 있다. 어린이들이 섭취하는 주요 식품의 섭취 빈도를 조사한 결과, 라면/컵라면 의 경우 일주일에 1회 이상 먹는다는 비율이 68.4%였고 특히 일주일에 3~5회 이상 라면/컵라면을 섭취한다는 어린이 비율도 11.5%에 달하였다. 햄버거의 경우 일주일에 1회 이상 섭취한다는 비율은 22.7%에 달하였다. 라면이나 햄버거는 모두 인스턴트식품에 포함되는 것으로 인스턴스식품이란 일반적으로 번거로운 조리 |
| Ⅰ 서론 Ⅱ 본론 1. 아동들의 인스턴트 음식섭취의 문제점 2. 아동들의 인스턴트 음식섭취에 대한 대안 Ⅲ 결론 Ⅳ 참고문헌 Ⅱ 본론 1. 아동들의 인스턴트 음식섭취의 문제점 첫째, 인스턴트 음식에 포함되어 있는 나트륨이 문제된다. 나트륨은 특히 라면 등 면류에 많이 포함되어 있는데 과다한 나트륨 섭취는 고혈압 및 심혈관계 질환 발생에 영향을 미치는 주요한 식이요인이 되고 있다. 둘째, 인스턴트식품에 포함되어 있는 식품첨가물이 문제된다. 우리나라 인스턴트식품에 사용하는 식품첨가물은 라면류에 19종, 커피에 6종, 햄버거에 31종인 것으로 조사되고 있다. 이러한 식품첨가물은 식품 본래의 성분은 아니지만 음식물을 통해 계속적으 |
| 출처 : 해피레포트 자료실 |
2014년 1월 8일 수요일
아동들의 인스턴트 음식섭취의 문제점과 대안을 논의하시오.
피드 구독하기:
댓글 (Atom)
댓글 없음:
댓글 쓰기